Торт "Мурашка на отдыхе" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 пачка маргарина, 1/2 стакана сахара, сода, погашенная лимоном или уксусом, 2 яйца, 3-4 стакана муки, мак, 1 банка сгущенного молоко (сваренного), орехи любые по вкусу

Способ приготовления

Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду и постепенно, помешивая, всю муку. Замесить тесто.

Полученное песочное тесто пропустить полосками через мясорубку и полученную массу полосками выпекать на противне в разогретой до 200°С духовке. Выпекать 20-25 минут. 4 столовых ложки мака залить кипятком, добавить столовую ложку меда и оставить на несколько часов для пропитки.

Выпеченное тесто аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущенным молоком, порезанными орехами, добавить три четверти мака. Сделать муравейник-горку и посыпать сверху остатками мака.

Поставить в холодильник на ночь.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.