Торт "Виноградная лоза" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 2 желтка,
  • 20 и 150 г сахара,
  • 120 г муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста,
  • 500 г творога,
  • лимонный сок,
  • 6 шт. желатина,
  • 1/4 л сливок,
  • 300 г винограда (светлые и темные ягоды),
  • 100 г миндальных хлопьев,
  • 60 г крахмала.

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром, добавляя теплую воду, и смешать с белками, предварительно взбитыми с сахаром. Добавить смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Готовое тесто поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 25-35 мин. Охладить торт не менее 2 часов. В творог добавить желтки, сахар и лимонный сок. Желатин развести r горячей воде. Взбить сливки, добавить желатин и смешать с творогом. Бисквитную основу торта прослоить творожным кремом и украсить ягодами винограда. Сверху обсыпать миндальными хлопьями.

Оставить отзыв