Торт "Синяя птица"

Ингредиенты

2 ст. муки, 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 140 г маргарина, 100 г миндаля, 1/3 ч. л. корицы.

Для начинки: 600 г черники, 3 ст. л. сахара.

Для украшения: 4 белка, 5 ст. л. сахарной пудры, апельсиновая цедра.

Способ приготовления

Желтки взбить с сахаром, добавить маргарин, муку, измельченный миндаль. Готовое тесто выложить в форму и поставить в холодное место. Выпекать до желтоватою оттенка и покрыть смешанной с сахаром черникой. Белки, цедру, сахарную пудру взбить до крепкой пены. Этой массой покрыть поверхность торта и выпекать 30 минут.

Оставить отзыв