Рыбная паста с кальмаром

Ингредиенты

200 г отварной рыбы, 100 г отварных кальмаров, 30 г пассерованного лука, 30 г белого хлеба, 40 г сладкого пассерованного перца, 10 г черемши или чеснока, 100 г майонеза, 15 г зелени, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе рыбы и кальмара отварить. Белый черствый хлеб замочить в воде и отжать. Очищенный лук и стручки сладкого перца нарезать и обжарить. Все соединить и дважды пропустить через мясорубку. Черемшу или чеснок измельчить, добавить к измельченной массе, тщательно перемешать с майонезом, добавить лимонный сок, рубленую зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.