Рыбная паста с кальмаром

Ингредиенты

200 г отварной рыбы, 100 г отварных кальмаров, 30 г пассерованного лука, 30 г белого хлеба, 40 г сладкого пассерованного перца, 10 г черемши или чеснока, 100 г майонеза, 15 г зелени, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе рыбы и кальмара отварить. Белый черствый хлеб замочить в воде и отжать. Очищенный лук и стручки сладкого перца нарезать и обжарить. Все соединить и дважды пропустить через мясорубку. Черемшу или чеснок измельчить, добавить к измельченной массе, тщательно перемешать с майонезом, добавить лимонный сок, рубленую зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.