Бутерброды с паштетом из брынзы и помидоров

Ингредиенты

Хлеб, 250 г брынзы, 1—2 помидора, 1 луковица, сок 1/4 лимона, 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла, 1 стручок печеного перца, черный и красный перец по вкусу, 1 вареная морковь, 1 соленый огурец.

Способ приготовления

Брынзу хорошо растереть деревянной ложкой с очищенными и мелко нарезанными помидорами, луком, ни тертым на мелкой терке, лимонным соком, подсолнечным маслом и, по желанию, стручком мелко нарезанного печеного перца. Добавить черный и красный молотый перец. Полученную икру намазать на хлеб и украсить кружочками вареной моркови, соленого огурца.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.