Бутерброды на скорую руку

Ингредиенты

200 г хлеба, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, по 80 г огурцов и сладкого перца, 60 г майонеза или сметаны, зеленый лук, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Тонкие ломтики хлеба намазать маслом. Сваренные вкрутую яйца размять вилкой, всыпать мелко нарезанный репчатый лук, перец, соль. Смешать с майонезом или сметаной. Ломтики хлеба намазать массой, одни посыпать мелко нарубленным огурцом, другие - зеленым луком, остальные — нарезанным соломкой сладким перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.