Бутерброды с масляно-овощной смесью

Ингредиенты

Способ приготовления

Мелко натертые или пропущенные через мясорубку овощи (редиску, морковь, сельдерей, укроп, хрен и т. п.) смешать со сливочным маслом, сметаной, можно также добавить желток крутых яиц или тертый сыр (особенно хорошо к этой смеси подходит сливочный сыр). Полученную смесь намазать на ломтики белого пшеничного или ржаного хлеба.

В сезон можно использовать свежие помидоры, протертые через сито, смешанные со сливочным сыром. Такой смесью можно намазать хлеб, а сверху по вкусу положить сыр, редиску и т. п.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.