Бутерброды с морковью и луком

Ингредиенты

Хлеб, 30 г сливочного масла, 2 моркови, 1 лук-порей, перец, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную морковь натереть на средней овощной терке и слегка обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук-порей или репчатый лук и добавить к моркови. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешать. Ломтик любого хлеба намазать сливочным маслом и сверху горкой положить морковную массу.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.