Бутерброды с ветчиной и зеленым салатом

Ингредиенты

Хлеб, 200 г сливочного масла, 500 г постной ветчины, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 банка майонеза, 1 стакан сметаны, 4 помидора, 2 пучка зеленого салата, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину нарезать кубиками и перемешать с майонезом. Для остроты можно добавить чайную ложку горчицы. Листья салата сложить один поверх другого, свернуть в рулет и нарезать сначала полосами, а затем поперек.
Смешать салат со сметаной, заправить сахаром и солью.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. С одной стороны выложить салат, с другой — ветчину. Салат по сыпать крупно нарубленным яйцом. Между салатом и ветчиной положить кусочек помидора.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.