Бутерброды с ветчиной и зеленым салатом

Ингредиенты

Хлеб, 200 г сливочного масла, 500 г постной ветчины, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 банка майонеза, 1 стакан сметаны, 4 помидора, 2 пучка зеленого салата, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину нарезать кубиками и перемешать с майонезом. Для остроты можно добавить чайную ложку горчицы. Листья салата сложить один поверх другого, свернуть в рулет и нарезать сначала полосами, а затем поперек.
Смешать салат со сметаной, заправить сахаром и солью.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. С одной стороны выложить салат, с другой — ветчину. Салат по сыпать крупно нарубленным яйцом. Между салатом и ветчиной положить кусочек помидора.

Оставить отзыв