Шашлык по-карски с соусом ткемали

Ингредиенты

  • Баранина – 1500 гр.,
  • почки – 1 шт.,
  • помидоры – 50 гр.,
  • сало баранье – 50 гр.,
  • лук репчатый и зеленый – 100 гр.,
  • уксус – 25 мл.,
  • барбарис сушеный – 20 гр.,
  • зелень петрушки – 20 гр.,
  • соус ткемали – 50 гр.,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо и почки промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают крупными кусками, сбрызгивают уксусом, солят, перчат и ставят в холодное место на 2-3 часа. Маринованное мясо нанизывают на шпажки, с одного конца надевают очищенную от пленки баранью почку, а с другого – некрупный помидор. Смазывают мясо топленым курдючным салом и жарят над углями в электрогриле.
При подаче жареный шашлык, почку и помидор снимают со шпажек, укладывают на блюдо и гарнируют кольцами репчатого лука, дольками лимона, зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали и сушеный молотый барбарис.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры лучше сохранятся, если их уложить в один ряд плодоножкой вверх.