Шашлык из баранины с картофелем

Ингредиенты

  • Баранина – 1000 гр.,
  • сало копченое – 250 гр.,
  • картофель – 600 гр.,
  • масло топленое – 100 гр.,
  • зелень петрушки,
  • зерна 1 граната,
  • соль, перец черный и красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Баранину нарезают небольшими кусочками, затем хорошо отбивают специальным молоточком, солят и посыпают перцем. После этого на шампуры нанизывают вперемежку кусочки мяса, целые клубни картофеля и кусочки сала.
Шашлык жарят над раскаленными углями до полной готовности, периодически сбрызгивая слегка подогретым топленым маслом.
К столу шашлык подают на шампурах, украсив зернами граната и веточками петрушки.

Оставить отзыв