Шашлык из мясного фарша "Королевский"

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г,
  • говядина – 500 г,
  • хлеб пшеничный – 400 г,
  • орехи грецкие – 100 г,
  • масло растительное – 100 мл,
  • лук репчатый – 50 г,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • лимон – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка,
  • пряности, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Свинину и говядину промывают, очищают от пленок, пропускают через мясорубку и тщательно перемешивают.
В воде или молоке размачивают половину нарезанного маленькими ломтиками пшеничного хлеба. В хлебную кашицу добавляют натертый на мелкой терке лимон, предварительно отжав сок. Лимонный сок смешивают с толченым чесноком и орехами, заправляют смесь растительным маслом, смешивают с размоченным хлебом. Полученную массу солят, посыпают перцем, добавляют пряности и хорошо перемешивают.
Размачивают в воде или молоке оставшийся хлеб. Кусочки хлеба вынимают, слегка отжимают и перемешивают до получения однородной массы. После этого хлеб смешивают с яйцом, мясным фаршем, мелко нарубленным луком и лимонной цедрой. Все тщательно перемешивают и затем полученную смесь солят, посыпают перцем, пряностями и вновь перемешивают.
Из приготовленного фарша формуют фрикадельки. Нанизывают их на шпажки и жарят сначала на гриле (10 мин), а затем над раскаленными углями до полной готовности.
К столу готовый шашлык подают, украсив мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Отдельно можно подать майонез или неострый томатный соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.