Кебаб из баранины по-иракски

Ингредиенты

Мякоть баранины (окорок) – 500 г, лук репчатый – 100 г, сало нутряное – 50 г, вино красное – 50 мл, соус томатный – 30 г, лист лавровый – 2 шт., соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Баранину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая мелко нарезанным луком, солью и перцем. Затем добавляют красное вино, смешанное с томатным соусом, измельченные лавровые листья и перемешивают. Кастрюлю с мясом ставят в холодильник на 3-4 ч.
По истечении указанного срока кусочки баранины нанизывают на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растопленном нутряном сале до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Фруктовый пирог будет особенно сочным, если под фрукты положить слой творога.