Шашлык из баранины с салатом по-египетски

Способ приготовления

Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и слегка отбивают. Кусочки мяса посыпают солью и перцем, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
Помидоры обдают крутым кипятком, снимают кожицу, вынимают семена и нарезают маленькими кубиками. Добавляют мелко нарезанный лук, нарубленные фисташки, соль и красный молотый перец. Все продукты перемешивают и дают салату настояться в течение 10-15 мин.
Готовый шашлык снимают с шампуров, укладывают на блюдо и подают к столу вместе с салатом по-египетски.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.