Шашлык из телятины с пряностями

Ингредиенты

  • Телятина – 1000 г,
  • шампиньоны маринованные – 300 г,
  • лук маринованный – 100 г,
  • масло растительное – 60 мл,
  • уксус винный белый – 50 мл,
  • тмин, кориандр, гвоздика молотая, корица – по 3 г,
  • соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Телятину промывают, нарезают продолговатыми кусками и укладывают в кастрюлю. Растительное масло смешивают с уксусом, пряностями, перцем и солью, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 10-12 ч.
По истечении указанного срока нанизывают куски телятины на шампуры вдоль волокон и жарят над раскаленными углями до готовности. Затем шашлык снимают с шампуров, укладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из маринованных шампиньонов и лука.

Оставить отзыв