Шашлык из телятины пряно-сладкий

Ингредиенты

Телятина – 500 г, рис – 150 г, изюм без косточек – 50 г, курага – 50 г, вино белое сухое – 200 мл, масло растительное – 30 мл, сахар – 30 г, корица молотая – 5 г, тмин – 3 г, гвоздика – 2-3 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Телятину промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную миску. В отдельной кастрюле подогревают сухое вино, добавляют в него изюм, измельченную курагу, сахар, тмин, корицу, гвоздику, соль и перец. Заливают полученным маринадом мясо и выдерживают в течение 3-4 ч. Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.
Кусочки телятины нанизывают на шпажки и жарят на сковороде в растительном масле. Оставшийся маринад выливают в сотейник и готовят на небольшом огне до загустения.
Готовый шашлык поливают соусом и гарнируют отварным рисом.

Оставить отзыв