Шашлык из курицы острый

Ингредиенты

  • Мясо куриное белое – 1000 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • сок лимонный – 50 мл,
  • паприка молотая – 5 г,
  • карри, имбирь сушеный,
  • перец кайенский – по 3 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

В блендере измельчают репчатый лук и чеснок, добавляют растительное масло, лимонный сок, специи и соль. В полученную смесь кладут нарезанное небольшими кубиками куриное мясо и выдерживают в прохладном месте в течение 1 ч.
Затем нанизывают кусочки курицы на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
Готовый шашлык посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Оставить отзыв