Говяжий язык отварной (Мультиварка)

Мультиварка
Говяжий язык отварной

Способ приготовления

Как сварить говяжий язык?

Свежий говяжий язык нужно промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю или мультиварку, добавить лук и морковь, влить воду и посолить.

Положить говяжий язык в кастрюли с овощами по рецепту

Варить говяжий язык нужно 2-4 часа, в зависимости от размера языка.

За 1 час до готовности добавьте в бульон специи - черный перец, лавровый лист, кориандр. Контролируйте интенсивность кипения - бульон должен медленно бурлить.

По прошествии времени, если при проколе ножом язык еще жесткий, то время готовки нужно еще увеличить на 30 минут.

Отвариваем говяжий язык до готовности по рецепту

Когда язык сготовится, опускаем его в холодную воду на 5 минут. После этой процедуры пленка с языка легко снимется.

Бульон не выливаем, а используем для приготовления супов или заливного.

Готовый язык подаем на стол, тонко нарезав ломтиками, или используем для приготовления закусок и салатов.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.