Шашлык из утки

Ингредиенты

  • Мясо утки – 500 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • помидоры – 100 г,
  • уксус винный белый – 30 мл,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезают небольшими кусочками, репчатый лук – кольцами. Продукты слоями укладывают в эмалированную кастрюлю, посыпают солью и перцем, сбрызгивают винным уксусом и маринуют в течение 2-3 ч.
Затем нанизывают кусочки утиного мяса на шампуры вперемежку с кольцами лука и жарят над раскаленными углями до готовности.
К столу шашлык подают горячим, украсив веточками петрушки и дольками помидоров.

Оставить отзыв