Палау по-казахски

Способ приготовления

Мясо очищают от пленок, промывают, нарезают порционными кусками, солят и добавляют перец. В казане нагревают топленое масло, кладут мясо и жарят, пока оно не зарумянится. Очищенную и вымытую морковь нарезают соломкой или натирают на крупной терке. Репчатый лук также очищают и нарезают кольцами. Затем морковь и лук соединяют с мясом и обжаривают.
Рис перебирают, промывают в нескольких водах и делят на две части. Одну из них укладывают ровным слоем на мясо, сверху располагают перебранный и промытый изюм. После этого выкладывают в середину казана горкой, доливают воду, делают деревянной палочкой несколько проколов, накрывают казан крышкой и доводят до готовности на медленном огне.
Перед подачей к столу плов осторожно перемешивают снизу вверх.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.