Плов по-армянски

Способ приготовления

Рис тщательно промывают. В кастрюлю наливают воду, кладут в нее 100 г топленого масла, соль по вкусу, ставят на огонь. Когда вода закипит, всыпают рис и убавляют огонь. Пока рис варится, поджаривают в маленькой кастрюле на топленом масле курагу, изюм, чернослив и измельченный миндаль. Когда они станут мягкими, добавляют в них мед и горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла фрукты на 2-3 см, и кипятят 10 мин.
Готовый рис выкладывают горкой на блюдо и заливают горячим соусом с фруктами.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.