Булгур-плов по-турецки

Способ приготовления

Пшеничную крупу перебирают, промывают, сливают воду. Лук и помидоры нарезают кубиками, кладут лук в казан с разогретым сливочным маслом и обжаривают до золотистого цвета. Затем добавляют пшеничную крупу, соль, перец, воду и тушат, помешивая, около 5 мин.
Помидоры и мелко нарезанный сладкий перец соединяют, добавляют в плов, доливают бульон и тушат до готовности, накрыв крышкой. Готовый плов держат при закрытой крышке еще 10-15 мин, затем выкладывают на большое блюдо и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.