Соус кисло-сладкий с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу

Ингредиенты

1 ст. ложка муки, 1/2 ст. ложки масла, 3–4 куска сахара, 1/2 лимона, 1/2 стакана изюма, 1/4 стакана миндаля, 2/3 стакана чернослива, 1–3 рюмки вина, жженый сахар

Способ приготовления

Приготовить красный основной соус, процедить. Перед подачей положить жженого сахара, 3–4 ломтика лимона, разрезанных на две части, без зерен, 3–4 куска сахара, лимонного сока, 1/2 стакана вымытого ошпаренного изюма и немного миндаля, по желанию черносливового отвара и самих ягод чернослива, 1–3 рюмки белого столового вина, вскипятить.
• Если этот соус подается к рыбе, то развести его рыбным бульоном. В постные дни вместо сливочного положить какого-нибудь растительного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.