Утка с глясированной репой

Ингредиенты

2 утки, 6–10 реп, 2 крупные луковицы, перец, лавровый лист, соль, сахар по вкусу, 100 г масла столового для жарения, 2 1/2 стакана бульона, 1 стакан вина малаги, 2 ч. ложки картофельной муки

Способ приготовления

Опалив, выпотрошив и промыв молодую утку, вытереть ее полотенцем и посолить как внутри, так и снаружи. Отколеровав в сотейнике или в продолговатой кастрюле масло, положить утку, нарезанный греночками репчатый лук и пряности по вкусу и поставить жарить в духовой шкаф минут на 45, поворачивая ее от времени до времени и стараясь при этом не помять лук. Когда утка зарумянится, прибавить туда же, в кастрюлю, бульону и почаще поливать.
Пока жарится утка, заняться приготовлением репы. Для этого, очистив репу от кожицы, разрезать каждую на 8 частей и затушить в собственном соку до полуготовности, отдельно от утки. В это же время распустить в сотейнике масло, всыпать в него мелкий сахар и, помешивая, дать ему поджариться до коричневого колера. Затем положить туда же, в сотейник, утушенную до половины готовности репу, прибавить к ней малагу и поставить в духовой шкаф.
Когда репа покроется блестящим налетом и утка будет готова, то нарезать ее, уложить на блюдо, чтобы имела натуральную форму, уложить кучками вынутый лук, а также репу, расположив их кругом, букетом. Оставшийся в кастрюле после жарения утки сок отделить от жира, прибавить бульону и дать вскипеть под крышкой.
Затем развести малагой картофельную муку и влить тоже в кастрюлю. Когда соус загустеет, процедить его через сито, полить немного утку и гарниры и подавать тот же соус отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.