Вафли (7)

Ингредиенты

5 яиц, 200 г муки французской, 50 г масла сливочного, 1/2 бутылки густых сливок, по 1 ч. ложке соли, сахара, 1/2 бутылки молока, 400 г варенья

Способ приготовления

Распустив в кастрюле 50 г сливочного масла, поставить его на лед и начать взбивать лопаточкой до тех пор, пока сделается густым, как сметана, тогда начать прибавлять по 1 штуке желтки, всего 5 штук, и мешать в одну сторону. После желтков всыпать французскую муку и сейчас же прибавить молоко, и тогда уже все размешать вместе, прибавить по щепотке соли и сахару. Затем взбить в разных кастрюлях белки, оставшиеся от желтков, и густые сливки (1/2 бутылки); когда то и другое будет готово, то прибавить сначала белки в сливки, а потом эту смесь в тесто, размешать его осторожно сверху вниз, поставить кастрюлю с тестом в лоханку с холодной водой и начать печь вафли, предварительно приготовив для этого вафельные доски. Тесто следует класть в доски по полной столовой ложке и печь на сильном огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.

Новые рецепты

Салат "Чингисхан" Свекла, Морковь, Чернослив, Сыр, Куриное мясо, Чеснок, Грецкие орехи, Соль Крабовые палочки фаршированные (2) Скумбрия консервированная в масле, Яйцо вареное, Майонез, Чеснок, Крабовые палочки, Сыр, Листья салата Икра из сельди (2) Сельдь соленая, яблоки, Яйцо вареное, Луковица, Ядра грецких орехов, Майонез, Петрушка Рулетики из маринованной сельди Сельдь соленая, Луковица, Горчица, Растительное масло Пикантная закуска из сельди с творогом Сельдь соленая, Творог, Луковица, Растительное масло, Молотый красный перец, Уксус, Соль Закуска из сельди (2) Сельдь соленая, Луковица, Сметана Яйца, фаршированные сельдью (3) Яйцо вареное, Сельдь соленая, Огурцы соленые, Сливочное масло, Горчица, Сметана, Майонез Вареные яйца в растопленном масле Яйцо, Сливочное масло, Соль Омлет по-белорусски Яйцо, Молоко, Сало, Луковица, Соль Омлет по-крестьянски (2)