Тонкое сухое печенье, как правило, с геометрическим оттиском на поверхности. Название произошло от средненижненемецкого слова wâfel, которое означает «соты». Полагают, что этим десертом лакомились ещё древние греки, однако в Средние века позволить их себе могли только богачи. Считается, что вафли в Европе появились не ранее XIII столетия. После изобретения вафельницы в 1869 году лакомство стало более доступным. Автор изобретения – американец Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк. С тех пор 28 августа американцы отмечают День вафель. Почитают вафли в Голландии, Бельгии, Франции и многих других европейских странах. Чаще всего вафли подают с сиропом, джемом, вареньем, а тонкие вафли используют как коржи для приготовления тортов. Из тонких вафель также можно скатывать трубочки или конусные рожки для мороженого.

Вафли (31)

Приправы

Теперь Вы можете выбрать блюда с Вашей любимой приправой

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.