Фрикасе из цыпленка по-домашнему

Ингредиенты

Цыпленок, 1 ст. ложка коровьего масла, 1 1/2 ст. ложки муки, 1 луковица, 1 яичный желток, сливки, лимонный сок, соль

Способ приготовления

Очищенного и вымытого цыпленка разрубить правильно, как транжируется живность, то есть отнять крылышки, ножки, филей, грудинку и спинку на 2 части, обровнять и сложить на тарелку. Тут же распустить в кастрюльке масло, положить муку, развести 1 1/2 стакана воды, посолить, положить изрезанного цыпленка и цельную луковицу, поставить на огонь и часто мешать, чтобы ко дну не пристало. Когда закипит, варить на легком огне, а когда цыпленок сварится, выбрать по кусочку на тарелку, а соус выкипятить до надлежащей густоты, снять с огня, положить сырой, размешанный со сливками желток, по вкусу сок из лимона, прожать сквозь салфетку и, размешав до гладкости, полить цыпленка.

Оставить отзыв

Совет еще

Позеленевшая головка моркови всегда горчит, при обработке ее нужно непременно срезать.