Тушеная баранина

Ингредиенты

Баранина (задняя часть или задняя нога), свиной шпик, соль, перец, гвоздика, репчатый лук, лимонная корка, пиво

Способ приготовления

Взять хорошую часть баранины, которая уже после битья пролежала день, и хорошенько поколотить тяпкою, потом обмыть ее и нашпиговать свиным шпиком. Положив ее на противень или в кастрюлю, прибавить соль, перец, гвоздику, лук, лимонную корку и налить воды почти вровень с бараниною. Закрыв кастрюлю или противень, поставить на легкий огонь и дать преть 1 час. Потом открыть, снять жир и, подлив пива, дать еще с полчаса пожариться, наблюдая, чтобы не пригорело, после чего подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.