Черносливовый пирог

Ингредиенты

Яблоки, яичные белки, 200 г чернослива, 200 г изюма, сахар, цедра лимона, ваниль, померанцевая вода, миндаль, 1 ст. ложка картофельной муки, варенье

Способ приготовления

Берут столько яичных белков, сколько взято яблок, которые пекут и, остудив, протирают. Чернослив и изюм, отварив до мягкости, протирают и мешают с яблоками, при этом по вкусу прибавляют сахар, цедру и померанцевую воду. Белки, подняв хорошенько, мешают с ложкою картофельной муки, всыпают туда же некоторое количество сахара, истолченного с ванилью. Уложив яблочную массу на медное блюдо и сгладив ее со всех сторон серебряною ложкою, обкладывают кругом и сверху пеною взбитых белков, чтобы она совершенно покрыла ее собою. Потом обсыпают пирог мелко нашинкованным миндалем и ставят в легкий дух за полчаса до обеда. Пирожное это очень вкусно и в холодном виде, но тогда следует убирать его вареньем.

Оставить отзыв