Варенье из брусники с яблоками (3)

Ингредиенты

  • 5 стаканов брусники,
  • 3 или 4 яблока кисло-сладких средней величины,
  • 4 стакана сахара мелкого,
  • цедры с 1/2 лимона,
  • 2 г корицы,
  • 2 стакана воды

Способ приготовления

Сварить сироп из 5 стаканов сахара, прибавив 2 г корицы и цедры с 1/2 лимона, залить 2 стаканами воды и поставить варить. В то же время очистить 3 яблока, перерезать каждое на 4 или 6 частей, вынуть сердцевину, и когда сироп закипит в первый раз, то опустить в него изрезанные яблоки, и дать им прокипеть в сиропе раза два. Тогда можно опустить в сироп заранее приготовленную, перебранную и мытую бруснику и варить обыкновенно, как варят все варенья.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.