Бланманже шоколадное постное

Ингредиенты

  • 100 г шоколада,
  • 100 г сладкого миндаля,
  • 10 шт. горького миндаля (или 1/2 ч. ложки толченой ванили),
  • 35–50 г осетрового клея,
  • 1/2 стакана мелкого сахара

Способ приготовления

Натереть шоколад, растопить в кастрюльке, развести молоком из сладкого и горького миндаля, процедить, всыпать сахар, прибавить клей, распущенный в половине стакана воды, вылить в форму и застудить. Вместо горького миндаля можно взять половину чайной ложки толченой ванили.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.