Жаркое с грибами

Ингредиенты

  • Говядина,
  • 50 г сухих грибов,
  • масло, перец, соль,
  • 2 ст. ложки тертой булки,
  • репчатый лук, коренья, мука, сметана

Способ приготовления

Подрумянить говядину, как сказано выше. Отварить сухие грибы в 2 стаканах воды, изрубить их мелко, положить в кастрюльку, положить поджаренный в 1 ст. ложке масла лук, перец, соль, тертую булку и хорошенько потушить. Потом жаркое снять со сковородки, сделать в нем надрезы, наполнить их грибным фаршем, обвязать шпагатом, положить в кастрюлю с маслом и кореньями, поставить в духовую печь. Подливать по 1 ст. ложке холодную воду или грибной бульон. Соус процедить, жаркое обсыпать мукой, полить сметаной и поставить еще ненадолго в печь.

Оставить отзыв