Зразы по-французски

Ингредиенты

  • 800 г говядины (филей),
  • масло,
  • 1 ст. ложка муки,
  • крепкий бульон,
  • 2 луковицы,
  • соль, перец, шампиньоны или сухие грибы и молоко, отварной картофель

Способ приготовления

Филей нарезать тонко, немножко отбить и уложить на блюдо; полить маслом и так оставить часа на 2. 1 ст. ложку масла пережарить с мукой, развести крепким бульоном, добавить нарезанный ломтиками лук. Положить в соус битки, посыпанные солью и перцем; сверху положить шампиньоны, нарезанные маленькими кусочками. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Если нет шампиньонов, можно их заменить сушеными грибами, замоченными на 3 часа в молоке. На блюдо положить вареный картофель, сверху битки и полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.