Пряник очень хороший (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Сахар, 5 яиц, 2 стакана сметаны, 4 стакана муки, гвоздика, корица, цедра 1 лимона, 1 ч. ложка (без горки) соды

Способ приготовления

700 г сахара всыпать в чашку, вбить туда яйца, положить хорошую сметану, муку, помешать это все ложкой. Всыпать гвоздику, корицу и корку лимона. 4 ст. ложки сахара пережечь, развести водой так, чтобы было 1/2 стакана жидкости цвета черного кофе, отлить немного на блюдечко, всыпать соду. Влить в тесто пережженный сахар до цвета шоколада со сливками, потом соду, сейчас же вылить все на глубокий лист, выложенный промасленной бумагой, или в форму для тортов и поставить в духовку.
• Не следует, чтобы тесто стояло после того, как будет положена сода.

Оставить отзыв