Гамбургеры "Здоровье" (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Булочки – 4 шт.,
  • мясо – 600 г,
  • оливки – 8 шт.,
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • ядра грецких орехов измельченные – 3 столовые ложки,
  • зерна пшеницы – 3 столовые ложки,
  • сыр твердых сортов, натертый на крупной терке – 2 столовые ложки,
  • перец красный жгучий молотый, соль

Способ приготовления

Мясо мелко нарезать. Овощи помыть, у сладкого зеленого перца удалить плодоножку и семена, лук очистить. Перец, помидор, оливки и лук измельчить.
Перемешать в отдельной посуде мясо, лук, перец, помидор, оливки, яйцо, зерна пшеницы, натертый на крупной терке сыр, измельченные ядра грецких орехов, соль и красный жгучий перец. Полученную массу разделить на 4 части и сформовать из них лепешки.
Гамбургеры поставить в микроволновую печь и прогревать в течение 2 минут при максимальной мощности.
Булочки надрезать вдоль, поместить в надрез мясные лепешки.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.