Пицца "Итальянская" (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Мука – 10 столовых ложек,
  • молоко теплое – 6 столовых ложек,
  • дрожжи – 1 чайная ложка,
  • масло сливочное – 1 столовая ложка,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • помидоры небольшого размера – 4 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сыр мягкий – 6 ломтиков,
  • соус томатный – 4 чайные ложки,
  • зелень петрушки измельченная, перец черный молотый, перец красный молотый, соль

Способ приготовления

В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и оставить на 5 минут. После этого перемешать муку, яйцо, дрожжи, сливочное масло и соль, замесить тесто и поставить его в теплое место на 20 – 25 минут.
Сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками, лук – тонкими кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с томатным соусом, черным и красным молотым перцем и солью.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, предварительно застеленную бумагой, сделать маленький бортик.
Смазать пласт смесью из чеснока и специй, выложить помидоры и сыр, посыпать измельченной петрушкой.
Пиццу поместить в микроволновую печь и запекать в течение 8 минут при мощности среднего уровня.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.