Суп с креветками (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Вода – 1 стакан,
  • молоко – 1 стакан,
  • креветки – 100 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • кетчуп острый – 3 чайные ложки,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • водка – 2 столовые ложки,
  • зелень укропа, перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Креветки очистить. Зелень укропа измельчить. Лук нарезать тонкими колечками.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Лук обвалять в муке и добавить к помидорам. Кастрюлю поместить в микроволновую печь и прогревать в течение 1 минуты при средней мощности.
После этого добавить воду, молоко, кетчуп и держать в печи еще 1 минуту, повысив мощность до максимальной.
Затем в кастрюлю положить креветки, добавить водку, перец, соль, закрыть крышкой и варить при средней мощности в течение 3 минут.
Сметану тщательно перемешать с укропом и заправить готовый суп перед подачей на стол.

Оставить отзыв