Овощи с пряностями (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан, картофель – 4 – 6 шт., лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 3 столовые ложки, томатная паста – 4 столовые ложки, вода – ½ стакана, гвоздички – 3 – 4 шт., лист лавровый, перец красный молотый, карри, соль

Способ приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, залить водой и тушить на максимальной мощности 2 минуты. После этого добавить карри и прогревать при той же мощности еще 40 секунд. Капусту нашинковать.
Добавить в кастрюлю с луком гвоздику, красный молотый перец, лавровый лист, нашинкованную капусту, растительное масло, закрыть крышкой и тушить 4 минуты при закрытой крышке на максимальной мощности. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, соль, томатную пасту и тушить на средней мощности 8 – 10 минут.
Перед подачей на стол удалить из кастрюли лист лавровый и гвоздику.

Оставить отзыв