Помидоры, фаршированные ветчиной, с вином (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Помидоры спелые красные – 4 шт.,
  • ветчина – 150 г,
  • сливки – 4 столовые ложки,
  • яйца свежие – 4 шт.,
  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • вино сухое белое – 4 столовые ложки,
  • сухари панировочные – 4 столовые ложки,
  • сок лимонный – 1 столовая ложка,
  • соль

Способ приготовления

Аккуратно срезать с помидоров верхушку, вынуть мякоть, размять ее и смешать с солью. Соединить в подходящей посуде мякоть помидоров, нарезанную мелкими кубиками ветчину, сливки, панировочные сухари и предварительно взбитые с лимонным соком яичные белки. После этого осторожно добавить взбитые яичные желтки.
Полученной массой заполнить подготовленные помидоры и уложить их на смазанную маслом форму. Полить помидоры вином и поместить в печь. Тушить их при максимальной мощности в течение 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.