Шарлотка с творогом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 4 штуки
  • Яблоки — 2–3 штуки
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сливочное масло — 20 г

Способ приготовления

Взбить яйца, сахар и творог смешать и взбить в миксере. Добавить сметану (комнатной температуры), опять взбить. Муку смешать с содой и понемногу, постоянно перемешивая, добавить к яичной — сметанной — творожной смеси. Дно формы смазать сливочным маслом, выложить на него нарезанные дольками яблоки. Сверху на яблоки вылить тесто. Выпекать шарлотку 50–60 минут при температуре 180–200 градусов.

Оставить отзыв