Коврижка на молоке

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Варенье (лучше кислое) — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода — 1,5 чайной ложки
  • Корица, гвоздика молотые — по половине чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Сахар и яйцо растереть, добавить молотые пряности, муку, соду. Перемешивая, добавить теплое молоко и варенье. В смесь постепенно добавлять муку.
В форму, застеленную пекарской бумагой, выложить тесто и запекать при температуре 180 градусов. Остывшую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).