Коврижка с морковью и изюмом

Ингредиенты

  • Мука — 600 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молотая корица — 0,3 чайной ложки
  • Молотая гвоздика — 0,3 чайной ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки

Способ приготовления

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Муку просеять. Сахар смешать с лимонной кислотой, содой, молотой гвоздикой и корицей. В миску разбить яйцо, немного его вилкой взбить, добавить сахарную смесь, добавить ванильный сахар. Все перемешать и добавить варенье или изюм (заранее размягченный кипятком). Смесь хорошо вымешать и добавить тертую морковь.
Замесить тесто, добавляя муку в смесь небольшими порциями, добавить растительное масло. Крутое тесто окончательно вымесить вручную и скатать из него шар.
Тесто уложить на застеленный промасленной бумагой противень или форму для выпечки и раскатать его в пятисантиметровый по толщине пласт. Выложить его в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать 1 час в духовом шкафу при температуре 175–180 градусов. Готовую и остывшую коврижку обильно посыпать сахарной пудрой.
Пряная морковная коврижка на следующий день будет еще вкуснее, поэтому лучшей дать ей выстояться ночь.

Оставить отзыв

Совет еще

Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.