Коврижка медово-апельсиновая

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мука ржаная — 60 г
  • Сахар коричневый — 100г
  • Сода — 2,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной. Ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 320 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Апельсин — 1 штука
  • Цедра апельсиновая — 1 столовая ложка
  • Корица, имбирь молотые — по 1,5 чайной ложки
  • Гвоздика, тертый мускатный орех, черный перец — по 0, 25 чайной ложки

Способ приготовления

Приготовить апельсиновую воду — 240 мл (сок одного апельсина + вода)
Тщательно размешать венчиком сахар, мед, яйцо, размягченное масло, сюда же добавить цедру и апельсиновую воду.
Оба вида муки, соду, соль, специи смешать в отдельной миске и просеять в яично-медовую смесь. Хорошо размешать массу до однородности.
В форму, застланную слегка промасленной пекарской бумагой, выложить тесто и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Через 40–50 минут коврижка будет готова.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.