Нюрнбергский пряник (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3 стакана (с горкой) муки, 150 г сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка корицы, 0,5 ч. ложки молотого кардамона, 260 г толченых грецких орехов, 100 г мелко нарезанных цукатов или засахаренных фруктов, 0,25 ч. ложки молотой гвоздики, 0,5 ч. ложки соды, сахарная пудра для украшения, сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

Яйца и сахар взбить в однородную пышную массу. Добавить молотые пряности и орехи, цукаты (или засахаренные фрукты), муку и соду, предварительно растворенную в 1 ст. ложке воды. Замесить тесто.
Форму смазать маслом и выложить в нее пряничное тесто. Поставить форму в заранее разогретую до 200–220 °C духовку и выпекать приблизительно 20–25 мин.
Выложить готовый пряник на блюдо, дать ему немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.