Датский пряник (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1,25 стакана муки, 0,75 стакана сахара, 100 г сливочного маргарина, 70 г простокваши, 2 яйца, 2 ч. ложки молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотого кардамона, З ст. ложки любого фруктового мармелада, 2–3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 2 ч. ложки пекарского порошка, сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром в густую пену. Добавить растопленный и охлажденный маргарин, простоквашу, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку, затем изюм (его нужно предварительно вымыть, ошпарить кипятком и обсушить) и мармелад. Замесить тесто, вылить его в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поставить ее в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 20 мин, затем огонь уменьшить до слабого и оставить пряник еще на 30 мин. Готовый пряник выложить на блюдо, дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв