Марципановые звездочки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 яичных белка,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 125 г молотого миндаля,
  • 3 ст. ложки вишневого ликера,
  • 200 г сырой марципановой массы,
  • маргарин для смазывания формы, засахаренные вишни.

Способ приготовления

Белки взбить в очень густую пену, при этом постепенно тонкой струйкой ввести сахарную пудру и хорошо перемешать. Добавить миндаль, вишневый ликер и протертую через волосяное сито сырую марципановую массу. Тестом наполнить кондитерский мешочек с отверстием в форме звезды.
Противень обильно смазать жиром и отшприцевать на него маленькие звездочки. Сверху украсить засахаренными вишнями и испечь в предварительно нагретой до 180 °C духовке на средней полке примерно в течение 20 мин.
Варианты: если 25 г миндаля заменить мелко нарубленными фисташками, марципановая масса будет очень красивого цвета.
Печенье будет более ярко выраженного вкуса, если для него взять половину миндаля и половину лесных орехов.
Если вы хотите быстро испечь печенье, приготовьте звездочки из готовой марципановой массы. Для этого марципановую массу на поверхности, густо посыпанной просеянной сахарной пудрой, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать маленькие звездочки. Звездочки украсить засахаренными вишнями или кругляшами, вырезанными из апельсиновых цукатов. После этого печенье запекать в предварительно нагретом до 180 °С духовом шкафу до тех пор, пока его края не станут коричневого цвета. Поверхность печенья вокруг вишен смазать сахарной глазурью, ароматизированной ромом.

Оставить отзыв

Совет еще

При всех способах заготовки рябины (и лесной и садовой) надо постараться максимально сохранить содержащиеся в ней витамины.