Шарлотка с фруктами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

6 сухарей или ломтиков черствого хлеба, 500 г фруктов, 600 мл молока, 2 яйца, 60 г сахарной пудры, 80 г растопленного сливочного масла или маргарина, щепотка соли.

Способ приготовления

Нарезанные на кусочки сухари или ломтики черствого хлеба залить теплым молоком, отжать, добавить желтки, сахарную пудру, масло (60 г), массу перемешать. Вымытые фрукты очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и перемешать с сухарями, затем ввести густую пену, взбитую из белков.
Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями посуду, сверху залить маслом (20 г) и запекать в горячей духовке.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Оставить отзыв