Бананы в тесте (2)

Ингредиенты

Для теста: 150 г муки, 200 мл молока, 3 яйца, 50 мл сухого белого вина, щепотка соли.
Для начинки: около 1 кг бананов, сахарная пудра, коньяк.
Для жаренья: маргарин или жир.
Для подачи: 250 г сливок 35–40 %-ной жирности, 50 г сахарной пудры, 50 г тертого шоколада.

Способ приготовления

Очищенные от кожуры бананы разрезать вдоль на дольки, которые посыпать сахаром и сбрызнуть коньяком.
В молоке развести желтки, соль, муку, добавить вино и замесить тесто. Белки взбить в густую пену, которую ввести в тесто.
Подготовленные бананы окунать в тесто, погружать в кипящий маргарин или жир и жарить.
Готовым изделиям дать остыть, а потом украсить их взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Оставить отзыв