Торт с консервированными вишнями

Ингредиенты

1 банка компота из вишен, 50 г сливочного масла, 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя в порошке.

Способ приготовления

Слить сок из банки с консервированными вишнями. Вишни откинуть на дуршлаг, затем выложить в кастрюлю или чудо-печь, дно и стенки которых обильно смазаны сливочным маслом.
Хорошо растереть 4 яйца со стаканом сахара добела, всыпать муку и разрыхлитель. Смесь хорошо размешать и выложить на вишни. Поставить в духовку и выпекать торт. Потом накрыть кастрюлю или форму круглым блюдом и опрокинуть на него торт. Затем пропитать его соком из компота.

Оставить отзыв