Торт "Хлеб-соль" из ржаного хлеба

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана тертого хлеба, 6 яиц, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молотых орехов, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка маргарина.
Для крема: 2 ст. ложки охлажденного сливочного масла, 2 ст. ложки сгущенного молока, 1 ст. ложка какао.

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить растертое сливочное масло, тертый ржаной хлеб, молотые орехи. Когда масса станет однородной, добавить взбитые белки.
Массу поместить в сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпечь в духовке.
Остывший торт покрыть шоколадным кремом и поставить на 30 мин в холодильник. Затем вырезать на поверхности место для солонки. Наполнить солонку солью и преподнести новобрачным.

Оставить отзыв